Não há recepção de casamento, das simples em salões de igreja até as produzidas com pompas palacianas, que dispense a presença do bolo nupcial. Apresentados em diversas formas, cores e sabores, fazem – depois dos noivos – as honras da festa. Saiba mais sobre o assunto nesta matéria publicada originalmente na segunda edição da Inesquecível Casamento Rio Grande do Sul. Belas e saborosas opções não faltam para compor a principal mesa de um casamento: a que exibe o bolo. O fundamental é escolher um modelo em harmonia com o estilo da festa e compatível com o número de convidados.
Consagrada por seu trabalho elaborado, a Bolo & Arte é uma das empresas mais requisitadas de um mercado que não mede orçamento para contratar produtos de qualidade. A frente da produção está Sola Maron, com bolos esculturais em diversos formatos e texturas. Sua marca registrada são as ornamentações em açúcar, que reproduzem à perfeição fitas, flores e bordados entre outros delicados acabamentos.
“O bolo é a alma de uma festa de casamento e, por isso, merecer ser um destaque”. O que, na concepção da boleira, não significa volume de informação. “A tendência são os bolos sobrepostos. As colunas que dividiam os andares praticamente caíram no esquecimento. O que permanece, no entanto, na preferência dos noivos são as coberturas em tons muito claros, como o branco, pérola e bege”, conceitua Sola.
Quem endossa essa opinião é Rosane Ribeiro, outro nome tradicional em confecção de bolos. De sua cozinha artística saem versões personalizadas e muito bem cuidadas visualmente. “Na minha profissão, criatividade e exclusividade são a fórmula do negócio”. Para Rosane, repetir um bolo é como se autoplagiar. “Fotos de trabalhos anteriores são sugestões. Na hora de confeccionar um novo, procuro colocar algum detalhe relacionado exclusivamente àquele casamento”. É o caso dos “noivinhos” posicionados no topo do bolo, que remetem à profissão, tipo físico ou esporte preferido do casal. Outra solução charmosa e bem atual são os bolos decorados com declarações de amor escritas em açúcar em vários idiomas.
Outro ítem importante que as fabricantes de bolo ressaltam é a escolha do tipo de massa e do recheio. Segundo Viviane Volkweiss, que aposta em receitas e combinações sofisticadas e modernas, a massa branca tradicional é a mais requisitada. Quanto aos recheios, os mais pedidos são os ganash de chocolate ao leite, baba-de-moça e creme de nozes.”
“O paladar dos noivos é que conta na hora dessas escolhas. Por isso, sempre ofereço uma pequena degustação ao casal para ajudar nessa doce decisão”.
Finalizando, Viviane acrescenta que a escolha do bolo deve ser feita o mais para frente possível dos preparativos da festa – cerca de um mês antes da boda. “Ela vai depender da hora e local do casamento, do número de convidados, do estilo de decoração e, até mesmo, do modelo do vestido”.
Já para os místicos, uma gostosa simpatia: reza a lenda que os noivos devem guardar um pedaço do bolo da festa (congelado, claro!) para comerem juntos no aniversário de um ano de casados. Dizem os antigos que dá sorte e união.
Arquivo IC: Esculturas em açúcar (RS)
6 de julho de 2012 às 3h47
http://www.revistacasamento.com.br/portal/arquivo-ic-esculturas-em-acucar-rs/www.boloearte.com.br www.rosanebolos.com.br www.vivianevolkweiss.com.br
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