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quinta-feira, 26 de abril de 2012

GUIA DE CASAMENTO PERFEITO

Guia do Casamento Perfeito

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Tudo que você precisa saber para organizar a cerimônia e festa dos seus sonhos com dicas exclusivas do consultor de etiquetas Fábio Arruda


MARQUE NA AGENDA
É hora de ajustar os sonhos à realidade e colocar em prática os primeiros acertos para o grande dia. A data e a hora da festa dizem tudo (ou quase tudo) sobre o tipo
de recepção que se pretende oferecer. Escolha um momento especial para imaginarem juntos tudo o que desejam nessa data tão especial. Façam isso com pelo menos um ano de antecedência, para não fazer desse momento tão prazeroso um tormento. Uma festa com a beleza do pôr do sol, as pompas da festa noturna ou um descontraído almoço no jardim. Definindo o horário, verifique feriados e datas especiais capazes de comprometer o sucesso do casamento. Pense sempre no bem estar dos convidados. Se eles morarem fora da cidade, marque obrigatoriamente nos fins de semana, assim, terão tempo suficiente para chegarem com calma, se arrumar, etc.
Há quem diga que casar durante a semana é chique, mas na realidade, optando pela sexta ou sábado, todos aproveitam mais. Por serem os dias mais procurados, lembre-se de reservar o salão e a igreja com bastante antecedência.



A HORA DO SIM
Na Igreja, em casa ou no salão, a cerimônia religiosa consiste na demonstração maior do amor, tendo os amigos e familiares como testemunhas. Por isso os noivos
valorizam tanto esse ritual, que pode seguir os preceitos religiosos ou ser algo menos formal, realizado por um celebrante, um amigo ou apenas um texto lido pelos noivos. As bençãos da Igreja costumam ser escolhidas por casais da mesma religião, mesmo assim, aqueles que não tem a intenção de fazerem os convidados se locomoverem da Igreja para o salão podem optar por levar o padre, pastor ou rabino até o local do evento (quando possível). Como cada religião tem seus costumes, verifique tudo o que é preciso com antecedência. Nas Igrejas é costume ser obrigado a contratar apenas os fornecedores credenciados. Avalie o quanto isso irá encarecer o orçamento antes de fechar.
Decoração, flores e cerimonial são itens fundamentais. A Igreja deve ser dóbria e elegante. Pesquise as flores da época e de boa duração, sem cheiro forte para montar
os arranjos no altar e no corredor central. A trilha sonora dá o clima à celebração. Composta pos quatro ou sete músicos, as melodias remetem a momentos da vida do casal ou aos clássicos, como Ave Maria.
Algumas Igrejas chegam a ter até dois anos de espera, especialmente nos meses de maio ou setembro. Portanto, ao definir a data entre em contato imediatamente com a Igreja e com o Cerimonial. A escolha da decoração é minuciosa. Folheie muitas revistas, visite muitos sites e sempre que for a um casamento se informe sobre quem o executou. Outro ponto importante é saber aceitar sugestões dos profissionais da área. A prática faz com que eles possam indicar com propriedade o que é melhor em determinada situação.



convite_modelo4.jpgCONVITES: A PRIMEIRA IMPRESSÃO
O convite reflete o espírito da festa. Apesar da variedade de modelos, busque um capaz de refletir a personalidade dos noivos e o estilo da celebração. Devem estar
impressos data, nome e o endereço dos noivos, dia da semana, horário, local da cerimônia e trajes adequados. Contratar o serviço de RSVP (sigla que em francês significa "responda, por favor") para a confirmação de presença cerca de seis meses antes da data, facilita todo o processo de organização. Anexar papéis de lista de presentes é deselegante, portanto, forneça essa informação somente a quem solicitar. A fim de evitar atrasos, imprima o horário com meia hora de antecedência ao marcado para a cerimônia. Peça uma prova do convite e a revisão do texto, verifique todos os dados e o endereço da família antes da impressão. Uma tendência é enviar, antes mesmo do convite, um Save the Date impresso ou virtual com cerca de cinco meses de antecedência. Assim, os convidados já reservam a data de sua festa na agenda.
Lembre-se que os convites para a mesma cidade devem ser entregues entre 45 e 30 dias antes do casamento. Para convidados de outras localidades, priorize as mais distantes, assim, terão tempo suficiente de se organizar e comparecer.



SERVIÇO DE BUFÊ
Comidas apetitosas, uma apresentação diferenciada e originais formas de servir tornam o casamento ainda mais atrativo. Antes de pensar no menu, escolha o tipo de
recepção que mais lhe agrada. Pode ser um rápido bolo com champagne; um brunch com tortas, pães e mesa de doces; almoço; jantar; coquetel ou jantar-degustação, no qual as comidas ficam dispostas em ilhas gastronômicas. Ao escolher o cardápio, evite ingredientes muito diferenciados e tenha sempre uma massa como opção. Em um almoço ou jantar, ofereça sempre lugar para todos os convidados comerem sentados, mesmo em caso de serviços à americana, servidos em bufês. As opções mais modernas para fugir dos tradicionais salgadinhos são os finger foods e os fork foods. O primeiro são canapés quentes ou frios, servidos de forma atraente, e o segundo, porções menores de comida saboreadas com o auxílio de um garfo ou colher. Mesmo que conte com a ajuda de uma equipe de bartender ou bufê, calcule você mesmo as quantidades e os tipos de comidas e bebidas.
Outro ponto que exige bastante antecedência é a escolha da comida, pelo local e disponibilidade. Após definir o religioso, lembrando que, é comum realizar as duas celebrações no mesmo local, contrate imediatamente o serviço de bufê.



DOCES E BOLOS
Pequenos e saborosos, os docinhos encantam os olhos e o paladar dos noivos, que durante o processo de organização podem (ebolo_de_casamento_bolos_de_noiva.jpg devem!) provar delícias de diferentes
doceiras, antes de escolher qual mais os agrada. A mesa de doces é a sensação da festa, por isso, não poupe esforços para surpreender. Encomende pelo menos seis doces por pessoa de sabores variados. Os de chocolate são os favoritos, assim como os de castanha e frutas. Leve em consideração também a época do ano. Se for verão, opte por frutas cítricas e sabores refrescantes; no inverno, invista em recheios com bebidas alcoolicas ou café.
A composição da mesa exige atenção por parte do decorador, da doceira e da florista. A sugestão é intercalar arranjos, vasos altos e vasos baixos. Contrate uma copeira
para esclarecer sobre os sabores, repor e limpar. Já o bolo, também considerado uma das estrelas da festa, pode ser comestível ou cenográfico - apenas para fotos. A cobertura de pasta americana caiu no gosto dos noivos por ser repleta de detalhes, que podem ser laços, poás, babados, rendas entre outros. Para agradar a maioria dos paladares, encomenda uma massa básica com recheio de frutas, chocolate, guanache ou nozes.
Efetive a contratação dos doces com pelo menos três meses de antecedência.




vestido_do_mes_dezembro.jpgVESTIDO DE NOIVA
Imagine-se caminhando rumo ao altar. Como é o vestido dos seus sonhos? Enumere esses detalhes, converse com estilistas, veja fotos e escolha a marca ou profissional
condizente ao seu estilo (e bolso). Escolha entre comprar ou alugar. Ao alugar, a economia é maior e também há a possibilidade de primeiro aluguel. O modelo feito sob medida não corre o risco de ficar empoeirando no fundo do guarda-roupas. Leve em consideração o horário da festa. Casamentos de dia pedem tecidos mais leves e com pouco brilho: musselina, organza, jacquard, tons off white, babados e rendas sutis. No período da tarde: musselina, snatung com rendas, modelos menos estruturados e brilho sutil. À noite: tafetás, crepes de seda, brilhos e cristais. O traje civil precisa ser compatível com a ocasião, mais discreto e formal, como por exemplo um vestido na altura dos joelhos, sem muito volume.
Reúna o máximo de referências do que lhe agrada e contrate um profissional com no mínimo, seis meses de antecedência. As provas finais serão próximas da data pois em geral, as noivas emagrecem antes do casamento.

 
TRAJES NOIVO, MADRINHAS E PADRINHOS
Para compor o altar, a noiva deve deixar as madrinhas sempre a par de suas preferências. Isso pode acontecer num momento de descontração entre as mulheres
participantes. O branco é sempre exclusividade da noiva e o preto deve ser evitado. A anfitriã tem a possibilidade de indicar as cores que deseja para os vestidos. Uma sugestão consiste em compor cada um dos lados com uma cor. A etiqueta diz que a mãe da noiva define primeiro sua cor, seguida da mãe do noivo e das madrinhas.
Quanto aos homens, todos seguem o estilo adotado pelo noivo. Se ele escolher terno, meio-fraque, fraque ou smoking, os demais devem alugar o mesmo traje, de preferência na mesma loja, para haver padronização.A diferença fica por conta da flor na lapela. A do noivo tem cor diferenciada. Como todos acompanham seu traje, cabe ao anfitrião escolher algo condizente com o local e horário. Na parte da manhã ou à tarde, um terno bem cortado em azul, preto ou cinza cai bem. Em cerimônias na Igreja, mais formais, o meio fraque e o fraque ficam mais elegantes. Já os smokings só no caso de festas black-tie.
As casas de aluguel de trajes podem ser uma ótima pedida. O fundamental é definir o quanto antes o padrão dos trajes masculinos e a proposta, bem como o comprimento dos femininos.



JÓIAS, ACESSÓRIOS E BUQUÊ
Além do vestido, os acessórios complementam e deixam a produção da noiva ainda mais completa. Dispense o véu durante o dia, substituindo-o por casquestes, flores ou
arranjos delicados. À tarde, mesmo que mais curto, o véu torna-se obrigatório. Quanto mais tarde for a cerimônia, maior ele deve ser, afinal, a peça imprime elegância e glamour à anfitriã. Sapatos fechados e confortáveis e as charmosas luvas serão bem vindos. Quanto às jóias, estas devem ser delicadas. Se tiver opção de usar algo da família, a ocasião fica ainda mais valiosa. No cabelo e no make, a naturalidade dita as regras. Prime por evidenciar os pontos mais belos do rosto e por um penteado que não fuja totalmente do que usa no dia a dia. Vale fazer o teste do cabelo quantas vezes julgar necessário. Companheiro inseperável das noivas, o buquê precisa ser feito com flores da estação, sempre fresquinhas e duradouras. O buquê cascata combina com as mulheres altas. Já as menores precisam de algo mais discreto, como os redondos ou braçada.
Defina as flores do buquê no momento da escolha da decoração. Tudo precisa estar em perfeita harmonia. Os acessórios podem ser alugados ou comprados com trajes ou em lojas especializadas. Tome cuidado para não fugir dos tecidos, cor e estilo do vestido.


MÚSICAS, FOTOS E DECORAÇÃO
drinardozza004-a.jpgEsse é o momento dos noivos curtirem as escolhas do casamento e imprimirem a sua personalidade. Admire o trabalho de muitos decoradores e feche com aquele que mais se
identificar, tanto no estilo quanto na personalidade. As flores devem ser sem perfumes exagerados, fresquinhas e da estação, a fim de baratear o orçamento. Festa formal exige arranjos fartos em todas as mesas e ambientes especiais. Já se for algo mais dançante, invista em diferentes atraçoes musicais. Começe com som ambiente, em um volume agradável e quando a banda ou DJ começarem a tocar, planeje um espaço para os convidados dançarem. As fotos e os vídeos são as lembranças mais palpáveis dessa data tão especial, por isso, seja criteriosa na escolha da empresa. Faça orçamentos, peça indicações, questione os profissionais e exija um contrato detalhado de tudo que lhe está sendo oferecido, inclusive forma de pagamento e como será a equipe. O som e a iluminação garantem o brilho da festa. Se não tiver um cerimonialista à disposição, verifique a compatibilidade dos aparelhos e a forma como ficarão dispostos. Caso pretenda passar um filme ou retrospectiva, TVs de LCD ou telões são necessários. Para a pista, fumaças coloridas, strobo e led.
Músicas, atrações especiais, foto e filmagem, quanto antes contratar, melhor. Eles necessitam estar presentes na cerimônia e festa, por isso, as datas são rapidamente preenchidas.

 
CHÁ PARA CELEBRAR
Chegou o momento de comunicar ao mundo que você está dando adeus à solteirice. Para isso, nada mais animado que um chá para celebrar na presença de amigos e
familiares. Os tipos de chás estão cada vez mais inovadores. No de cozinha, apenas as mulheres se reúnem para brincar, comer comidinhas gostosas e presentear a anfitriã com utensilios do lar. Quem oferece normalmente é a madrinha ou uma amiga próxima, assim como o chá de lingerie. Essa segunda também ocorre no estilo "Clube da Luluzinha", na qual as brincadeiras são mais apimentadas e os presentes lingeries ousados para surpreender o futuro marido. Já o chá bar é mais democrático: são convidados homens e mulheres, elas presenteiam com utensilios de cozinha e eles, com bebidas para o bar. A novidade fica por conta do chá de relógio: no convite está estampada a hora e o cômodo da casa que os convidados deverão ajudar a decorar.
Em geral, o chá é realizado um mês antes do casamento. Promova sempre uma celebração animada entre amigos e parentes próximos.

 
LISTA DE PRESENTES
Os serviços oferecidos pelas lojas especializadas facilitam demais a vida dos noivos e convidados. Basta ir até a loja ou, apenas com um clique, acessar a lista e
comprar o presente pela Internet. Ao receberem, os noivos devem agradecer e se necessário, trocar por outra peça, antes mesmo de receberem tudo na casa nova. Apesar de tanta praticidade, o casal precisa ser elegante ao ponto de fazer a lista em duas lojas diferentes: uma mais barata e outra mais cara, atendendo a todos os bolsos.
Nada de anexar os famosos cartõezinhos no convite. Geralmente os convidados ligam para confirmar presença e já pedem indicação em relação à lista. Prepare a lista de presentes antes da distribuição dos convites. Hoje em dia, esse processo pode ser feito na loja ou até mesmo pela Internet, o que facilita em muito a vida dos anfitriões.

 
LEMBRANCINHAS
Os mimos estão divididos em dois grupos: os comestíveis e os usuais. Bem casados são os mais tradicionais dos comestíveis. OsPortifolio_julho11 (6).JPG bolinhos podem vir acompanhados de um
cartão de agradecimento, embalados em tecido ou papel. Há a opção de substituir o doce por pães de mel, balas, amêndoas, mini-bolos ou macarons - uma espécie de biscoitinho crocante com recheio, que surgiu na Itália e se popularizou na França no século XVI. Quanto às lembranças usuais, elas tem um preço mais elevado, por serem personalizadas. Há uma infinidade d eopções, o essencial é combiná-las com a proposta da festa.
Chinelos personalizados, flores, velas, sacolas, canecas, pashmina para mulheres, tags para carros, entre outras.
A variedade é imensa. Verifique o tempo necessário para sua confecção e deixe a criatividade tomar conta. Prefira oferecer uma lembrança mais requintada a uma infinidade de mimos desnecessários.

 
MALAS PRONTAS
As preocupações acabaram, restaram apenas as fotos e boas lembranças do grande dia. Chegou a hora de afivelar as malas e aproveitar os primeiros dias da vida a dois. 
Esse momento tão especial deve ser planejado nos mínimos detalhes, seja com muita pesquisa ou com a ajuda de um guia de viagens, capaz de fechar um pacote personalizado de acordo com o desejo do casal. Os destinos mais pedidos são Nova York, Paris, resorts no Caribe e praias no nordeste brasileiro. Ao fechar, opte por hotéis que oferecem pacotes de lua de mel que, além de mais baratos, oferecem mimos e conforto aos recém casados.
Viagens escolhidas com mais tempo saem mais baratas, o que permite aos noivos guardarem um pouco mais para gastar lá. Pesquise bastante, pois as varições de valores são enormes.
FONTE: http://www.lavemanoiva.com

 

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