Apesar de, tradiconalmente, os
bolos de casamento
possuírem várias camadas e terem coberturas brancas, há outras formas
de prepará-los. Uma delas é o chamado bolo sem cobertura, ou naked cake,
que é mais informal e ajuda a dar um ar mais descontraído às recepções
matrimoniais. Dessa forma, esse tipo de confeito, que algumas empresas
de
buffets de casamento
oferecem em seus cardápios, tem virado moda entre os organizadores de
bodas conjugais. Principalmente, porque essa opção de bolo mostra o seu
recheio e é bastante chamativa, deixando os convidados com água na boca.
No entanto, o bolo de casamento sem cobertura, ou naked cake, tem
algumas particularidades, que precisam ser respeitadas a fim de que ele
seja tão apetitoso quanto irá parecer aos olhos de todos que estiverem
na recepção matrimonial. Dessa forma, a primeira singularidade desse
confeito é que ele precisa ser preparado no local onde será servido.
Isso porque esse tipo de cardápio, que é oferecido pelas empresas de
buffets de casamento, é mais frágil, já que sem a cobertura fica mais
difícil de manter a estrutura do confeito. Além disso, o bolo deve estar
fresquinho, pois, por ser aberto, seu recheio secará bastante rápido em
comparação aos outros tipos de tortas mais tradicionais.
Ademais, o bolo de casamento sem cobertura é uma forma que os noivos
terão para deixar os convidados contando os minutos para poderem
comê-lo. Graças ao poder aromático que esse tipo de confeito tem, já
que, quando há cobertura, os odores da parte interna da torta não são
tão percebidos quanto nesse bolo aberto. Além disso, as estruturas
desses confeitos são atrações à parte, e que, por não ficarem escondidas
dos olhos de quem está na recepção matrimonial, mostram ainda mais a
habilidade do confeiteiro que produziu esse confeito para o cardápio da
boda conjugal.
fonte; http://www.noivas.net
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